BENEFICIOS DE TOMAR AOVE EN AYUNAS

Hoy día, los estudios corroboran los beneficios que tiene consumir aceite de oliva virgen extra en ayunas y aconsejan que debería de estar presente en nuestra dieta de forma habitual. Se ha demostrado que el AOVE es el que más beneficios aporta a la salud por su alto contenido en polifenoles, ya que son antioxidantes. […]

Leer más...

13 DATOS IMPORTANTES SOBRE EL AOVE

Os dejamos una serie de datos muy curiosos que quizás no sabías sobre el AOVE: AOVE significa aceite de oliva virgen extra, siendo la categoría con mayor calidad. El AOVE engorda como una grasa más, pero es una de las grasas más saludables que se puede consumir ya que es monoinsaturada y con antioxidantes. El […]

Leer más...

QUÉ DIFERENCIA UN ACEITE SIN FILTRAR DE UNO FILTRADO

Cuando hablamos de aceites de oliva de calidad, mucha gente se pregunta si el hecho de que esté o no filtrado modifica sus condiciones organolépticas o si el aceite sin filtrar es de mayor calidad que el filtrado. Ahondando en la cuestión, intentaremos dejaros claras las diferencias entre ambos tipos de obtención y por qué, […]

Leer más...

¿CUÁNTOS TIPOS DE ACEITE DE OLIVA EXISTEN? (II)

En nuestro anterior post analizamos las diferencias entre un aceite de oliva virgen extra (AOVE) y un aceite de oliva virgen. Sigamos descubriendo las distintas variedades de aceite de aceituna que se comercializan. Aunque en Pago de Riofrío solo conocemos el AOVE auténtico. Así de exquisitos somos… Aceite de oliva refinado Obtenido por procedimientos químicos, […]

Leer más...

¿CUÁNTOS TIPOS DE ACEITE DE OLIVA EXISTEN? (I)

Está claro que el aceite de oliva es uno de los productos agroalimentarios más consumidos de Europa, ingrediente imprescindible en la rica dieta mediterránea y, a la vez, uno de los elementos más codiciados por los paladares más sibaritas. Pero… ¿sabes que existen varios tipos de aceite de oliva? El más preciado por ser de […]

Leer más...